ESA - Soma de Raízes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESA - Soma de Raízes
(ESA) Dado a equação do segundo grau 3x² -4x +7 = 0. Determine a condição para que a soma das raízes seja igual a zero.
a) B = 0
b) C = 0
c) A > 0
d) x1 < 0 e x2 > 0
e) n.d.a (gab)
a) B = 0
b) C = 0
c) A > 0
d) x1 < 0 e x2 > 0
e) n.d.a (gab)
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: ESA - Soma de Raízes
Boa tarde!
Não sei se é a resposta certa, mas raciocinei assim:
➝Para que x1 anule x2, preciso que sejam simétricos (um + e outro -, ou seja, diferentes);
➝Para que haja raízes diferentes, o delta precisa ser maior que zero;
➝Para a condição anterior, B<0 ou C<0.
No entanto, percebi que essa conclusão tem exceções, pois só há raízes simétricas neste modelo: a>0 ou a<0 e C<0.
Então, continuando:
➝Para haver esse modelo, B=0 pois b é o coeficiente que define o deslocamento horizontal;
➝Mas, se essa fosse a resposta, 3x²+7=0 teria raízes não reais, apesar de simétricas;
➝Como esse não é o gabarito, entendi que a questão quer que as raízes sejam reais;
➝Para tanto, B=0 e C<0. Assim, 3x²-7=0 (por exemplo) teria duas raízes simétricas e, portanto, o somatório seria nulo.
Mais uma vez, eu não tenho certeza se está certo, mas espero que o raciocínio te ajude
Não sei se é a resposta certa, mas raciocinei assim:
➝Para que x1 anule x2, preciso que sejam simétricos (um + e outro -, ou seja, diferentes);
➝Para que haja raízes diferentes, o delta precisa ser maior que zero;
➝Para a condição anterior, B<0 ou C<0.
No entanto, percebi que essa conclusão tem exceções, pois só há raízes simétricas neste modelo: a>0 ou a<0 e C<0.
Então, continuando:
➝Para haver esse modelo, B=0 pois b é o coeficiente que define o deslocamento horizontal;
➝Mas, se essa fosse a resposta, 3x²+7=0 teria raízes não reais, apesar de simétricas;
➝Como esse não é o gabarito, entendi que a questão quer que as raízes sejam reais;
➝Para tanto, B=0 e C<0. Assim, 3x²-7=0 (por exemplo) teria duas raízes simétricas e, portanto, o somatório seria nulo.
Mais uma vez, eu não tenho certeza se está certo, mas espero que o raciocínio te ajude
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP
Nickds12 gosta desta mensagem
Re: ESA - Soma de Raízes
Teria como resolver usando as relações de girard?? Agradeço demais a ajuda ^^fernandalnh escreveu:Boa tarde!
Não sei se é a resposta certa, mas raciocinei assim:
➝Para que x1 anule x2, preciso que sejam simétricos (um + e outro -, ou seja, diferentes);
➝Para que haja raízes diferentes, o delta precisa ser maior que zero;
➝Para a condição anterior, B<0 ou C<0.
No entanto, percebi que essa conclusão tem exceções, pois só há raízes simétricas neste modelo: a>0 ou a<0 e C<0.
Então, continuando:
➝Para haver esse modelo, B=0 pois b é o coeficiente que define o deslocamento horizontal;
➝Mas, se essa fosse a resposta, 3x²+7=0 teria raízes não reais, apesar de simétricas;
➝Como esse não é o gabarito, entendi que a questão quer que as raízes sejam reais;
➝Para tanto, B=0 e C<0. Assim, 3x²-7=0 (por exemplo) teria duas raízes simétricas e, portanto, o somatório seria nulo.
Mais uma vez, eu não tenho certeza se está certo, mas espero que o raciocínio te ajude
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: ESA - Soma de Raízes
Como ele disse, para termos o resultado da soma, fá-lo-íamos "x1+x2 =-b/a". Mas para termos x1+x2 = 0, precisamos de b = 0.
b = 0 não é a resposta por causa do valor negativo do delta, e a banca considerou a raiz desse número como sendo um resultado inválido por ser negativo e só admitir raízes não reais.
3x^2 -0*x +7 = 0 = 3x^2+7 ---- delta = -4ac = -4*3*7 = -84
No caso, você precisa pegar esse raciocínio da banca e levar para a prova.
b = 0 não é a resposta por causa do valor negativo do delta, e a banca considerou a raiz desse número como sendo um resultado inválido por ser negativo e só admitir raízes não reais.
3x^2 -0*x +7 = 0 = 3x^2+7 ---- delta = -4ac = -4*3*7 = -84
No caso, você precisa pegar esse raciocínio da banca e levar para a prova.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: ESA - Soma de Raízes
Exato, B precisa ser igual a 0, porém, o A também precisa ser... Até para ser um sistema possível e indeterminado (ou seja, com 1 solução real), o famoso 0/0. Caso contrário iremos cair em um sistema impossível, esse é o meu questionamento kkkkNickds12 escreveu:Como ele disse, para termos o resultado da soma, fá-lo-íamos "x1+x2 =-b/a". Mas para termos x1+x2 = 0, precisamos de b = 0.
b = 0 não é a resposta por causa do valor negativo do delta, e a banca considerou a raiz desse número como sendo um resultado inválido por ser negativo e só admitir raízes não reais.
3x^2 -0*x +7 = 0 = 3x^2+7 ---- delta = -4ac = -4*3*7 = -84
No caso, você precisa pegar esse raciocínio da banca e levar para a prova.
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: ESA - Soma de Raízes
JonStark
Tens certeza do enunciado? Não existe A, nem B, nem C nele!!!
O que significam, portanto, A, B e C das alternativas?
Tens certeza do enunciado? Não existe A, nem B, nem C nele!!!
O que significam, portanto, A, B e C das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ESA - Soma de Raízes
Acredito que só uma parte, pois x1+x2=-b/a=0, logo b seria nulo, mas ainda assim o delta seria negativo e teríamos raízes não reais. Além de fazer a relação, precisaria entender que o C precisa ser negativo para haver raízes simétricas.JohnStark escreveu:Teria como resolver usando as relações de girard?? Agradeço demais a ajuda ^^fernandalnh escreveu:Boa tarde!
Não sei se é a resposta certa, mas raciocinei assim:
➝Para que x1 anule x2, preciso que sejam simétricos (um + e outro -, ou seja, diferentes);
➝Para que haja raízes diferentes, o delta precisa ser maior que zero;
➝Para a condição anterior, B<0 ou C<0.
No entanto, percebi que essa conclusão tem exceções, pois só há raízes simétricas neste modelo: a>0 ou a<0 e C<0.
Então, continuando:
➝Para haver esse modelo, B=0 pois b é o coeficiente que define o deslocamento horizontal;
➝Mas, se essa fosse a resposta, 3x²+7=0 teria raízes não reais, apesar de simétricas;
➝Como esse não é o gabarito, entendi que a questão quer que as raízes sejam reais;
➝Para tanto, B=0 e C<0. Assim, 3x²-7=0 (por exemplo) teria duas raízes simétricas e, portanto, o somatório seria nulo.
Mais uma vez, eu não tenho certeza se está certo, mas espero que o raciocínio te ajude
Disponha!
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos