Questão de estatística simples
4 participantes
Página 1 de 1
Questão de estatística simples
A tabela a seguir relaciona alguns produtos escolares e a porcentagem de impostos embutidos no preço de cada um deles.
Um estudante gastou R$ 24,00 na compra de 2 cadernos universitários e R$4,00 na compra de 2 canetas, totalizando R$28,00. Se as taxas de impostos cobradas seguem a relação da tabela, quanto esse estudante pagou de impostos na compra dos produtos?
Obs.: Parece bem simples, mas não consegui compreender o reciocínio. Se possível, alguém poderia me explicar o raciocínio e uma forma bem rápida de resolver?
A resposta é R$ 10,28
Produto Porcentagem de impostos embutidos no preço Apontador 43% Borracha 42% Caderno universitário 35% Caneta 47% Cola 41%
Um estudante gastou R$ 24,00 na compra de 2 cadernos universitários e R$4,00 na compra de 2 canetas, totalizando R$28,00. Se as taxas de impostos cobradas seguem a relação da tabela, quanto esse estudante pagou de impostos na compra dos produtos?
Obs.: Parece bem simples, mas não consegui compreender o reciocínio. Se possível, alguém poderia me explicar o raciocínio e uma forma bem rápida de resolver?
A resposta é R$ 10,28
Última edição por ahkeber em Seg 08 Fev 2021, 20:15, editado 1 vez(es)
ahkeber- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2020
Re: Questão de estatística simples
O cara gastou 24 reais em 2 cadernos, logo 12 reais em cada caderno.
4 reais em 2 canetas, logo 2 reais em cada caneta.
O caderno tem 35% de imposto embutido em seu preço, o que significa que dos 12 reais de cada caderno, 65% é o preço normal do caderno e 35% são impostos. ( R$ 4,20 são impostos)
fazendo isso x 2 ( número de cadernos adquiridos ) = R$ 8,40 de impostos
Dos 2 reais cobrados pela caneta, 47% são impostos ( R$ 0,94 são imposto)
0,94 x 2 = R$ 1,88
Total de impostos = 4,20 + 1,88 = R$ 6,08
Ou seja, do total de 28 reais, ele pagou 6,08 reais com os impostos embutidos em seus produtos.
Espero ter ajudado, tenha um ótimo dia.
4 reais em 2 canetas, logo 2 reais em cada caneta.
O caderno tem 35% de imposto embutido em seu preço, o que significa que dos 12 reais de cada caderno, 65% é o preço normal do caderno e 35% são impostos. ( R$ 4,20 são impostos)
fazendo isso x 2 ( número de cadernos adquiridos ) = R$ 8,40 de impostos
Dos 2 reais cobrados pela caneta, 47% são impostos ( R$ 0,94 são imposto)
0,94 x 2 = R$ 1,88
Total de impostos = 4,20 + 1,88 = R$ 6,08
Ou seja, do total de 28 reais, ele pagou 6,08 reais com os impostos embutidos em seus produtos.
Espero ter ajudado, tenha um ótimo dia.
pinlias- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Maranhão
ahkeber gosta desta mensagem
Re: Questão de estatística simples
Obg, mas essa não é a resposta certa. A resposta é R$ 10,28
ahkeber- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2020
Re: Questão de estatística simples
Nesta postagem você violou a Regra XI do fórum: o gabarito deve ser informado junto com o enunciado e não após a solução apresentada. Se vc tivesse informado, o colega pinlias poderia ter percebido seu erro antes de ter postado sua solução!
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum as próximas postagens!
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum as próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
oi
imposto nos cadernos
24 vzs 100/35 = 8,4
imposto nas canetas
4 vzs 47/100 = 1,88
somando os dois encontramos 10,28
valeu
24 vzs 100/35 = 8,4
imposto nas canetas
4 vzs 47/100 = 1,88
somando os dois encontramos 10,28
valeu
eeduardoluna- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2024
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão de estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|