PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de estatística

2 participantes

Ir para baixo

Questão de estatística Empty Questão de estatística

Mensagem por Jeguevaldo Dom 25 Jun 2017, 10:42

Em um estudo feito pelo IBGE em uma cidade, chegou-se ao seguinte quadro:

n° de filhosn° de famílias
   0|-------|2300
   3|-------|61200
   7|-------|9600
 10|-------|12 300
 13|-------|15100
Quantas famílias têm de 4 a 8 filhos?
[size=35]a) 1300[/size]
[size=35]b) 1400[/size]
[size=35]c) 950[/size]
[size=35]d) 1050[/size]
[size=35]e) 1100[/size]


[size=35]_________________________[/size]


Gabarito: A
Não compreendi como resolver a questão, alguém poderia ajudar? 
Agradeço desde já.

Questão de estatística B6TbtmP

Jeguevaldo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 26
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de estatística Empty Re: Questão de estatística

Mensagem por KleberPF Dom 25 Jun 2017, 16:14

Nesse caso, você tem que considerar uma distribuição perfeita. Por exemplo, no primeiro caso, existiriam 100 famílias com 0 filhos, 100 famílias com 1 filho e 100 famílias com 2 filhos. Sendo assim, se você analisar o segundo caso, vai ver que existem 300 famílias com 4 filhos, 300 famílias com 5 filhos e 300 famílias com 6 filhos. Analisando o terceiro caso, vão ter 200 famílias com 7 filhos e 200 famílias com 8 filhos. Somando tudo, temos 1300.

KleberPF
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 24
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de estatística Empty Re: Questão de estatística

Mensagem por Jeguevaldo Dom 25 Jun 2017, 17:56

Ah sim, entendi. Muito obrigado

Jeguevaldo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 26
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de estatística Empty Re: Questão de estatística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos