Movimento circular uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniformemente variado
estou em dúvidas em uma questão bem besta...
Uma partícula parte do repouso e se movimento em trajetória circular com velocidade angular variável. Sabendo que posição angular inicial da partícula era π/6 e que a velocidade angular aumenta uniformemente de π rad/s a cada segundo de movimento responda:
Uma partícula parte do repouso e se movimento em trajetória circular com velocidade angular variável. Sabendo que posição angular inicial da partícula era π/6 e que a velocidade angular aumenta uniformemente de π rad/s a cada segundo de movimento responda:
c) Sabendo que o raio do movimento vale R = 10 cm qual o valor da velocidade escalar linear no instante 3 segundos? o raio é 10 cm, a aceleração angular=pi rad/s², e o angulo inicial=pi/6
eu achei o seguinte resultado: 0,3 pi m/s, mas o gabarito diz que é 0,3 m/s somente, então gostaria de saber como proceder nesses casos.
a expressão que eu usei foi v=w.r -> v(3) = 3.pi.0,1 = 0,3.pi m/s
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Re: Movimento circular uniformemente variado
Nenhuma dúvida é besta!
A resposta é 0,3∏ m/s mesmo.
A resposta é 0,3∏ m/s mesmo.
OEstudante- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/02/2021
lucas@1914 gosta desta mensagem
Re: Movimento circular uniformemente variado
então o gabarito está errado?
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021

» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
» Movimento Circular Uniformemente Variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
» Movimento Circular Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos