Movimento circular uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniformemente variado
Um ponto material descreve um movimento circular uniformemente variado com aceleração angular 2 rad/s² e aceleração tangencial 4 m/s². Se o objeto parte do repouso e dá 50 voltas, qual é o valor da aceleração centrípeta após a 50° volta?
a) 1200∏ b) 800∏ c) 400∏ d) 200∏
a) 1200∏ b) 800∏ c) 400∏ d) 200∏
Jvictors021- Mestre Jedi
- Mensagens : 946
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 19
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Movimento circular uniformemente variado
Boa noite
A aceleração tangencial = aceleração angular . raio
4 = 2.R --> R = 2m
Tempo para dar 50 voltas, que linearmente será uma distância de 50.2π.2 = 200π m
200π = 4t²/2 -->t = 10√π s
Sua velocidade tangencial logo após a 50º volta será:
V = 0 + 4.10√π --> V = 40√π m/s
Por fim a aceleração centrípeta,
aceleração centrípeta = (V tangencial)² / R
A = 1600π / 2 = 800π m/s²
A aceleração tangencial = aceleração angular . raio
4 = 2.R --> R = 2m
Tempo para dar 50 voltas, que linearmente será uma distância de 50.2π.2 = 200π m
200π = 4t²/2 -->t = 10√π s
Sua velocidade tangencial logo após a 50º volta será:
V = 0 + 4.10√π --> V = 40√π m/s
Por fim a aceleração centrípeta,
aceleração centrípeta = (V tangencial)² / R
A = 1600π / 2 = 800π m/s²
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
gusborgs gosta desta mensagem
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular Uniformemente Variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular Uniformemente Variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos