Movimento circular uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniformemente variado
Uma partícula percorre uma trajetória circular de R=18m, com movimento uniformemente variado cuja aceleração escalar é 6 m/s². Sabendo que no instante t= 0 sua velocidade é nula, calcule, no instante t= 2s, os módulos da:
a) Velocidade vetorial; 12 m/s
b)aceleração tangencial; 6 m/s²
c) aceleração normal; 8 m/s²
d) aceleração vetorial; 10 m/s²
a) Velocidade vetorial; 12 m/s
b)aceleração tangencial; 6 m/s²
c) aceleração normal; 8 m/s²
d) aceleração vetorial; 10 m/s²
Última edição por viniciuscz em Ter 04 Fev 2020, 22:29, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Movimento circular uniformemente variado
a) V(t) = Vo + ae.t ---> V(2) = 0 + 6.2 ---> V(2) = 12 m/s
b) at = ae ---> at = 6 m/s²
c) an(t) = V²/R ---> an(2) = 12²/18 ---> an(2) = 8 m/s²
d) (av)² = (at)² + (an)² --> (av)² = 8² + 6² ---> av = 10 m/s²
b) at = ae ---> at = 6 m/s²
c) an(t) = V²/R ---> an(2) = 12²/18 ---> an(2) = 8 m/s²
d) (av)² = (at)² + (an)² --> (av)² = 8² + 6² ---> av = 10 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular uniformemente variado
Obrigado pela ajuda, só n consegui fazer pq não notei a velocidade nula: Vo=0.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV
» Movimento Circular Uniformemente Variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV
» Movimento Circular Uniformemente Variado
» Movimento circular uniformemente variado
» Movimento circular uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos