PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

4 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por CaroolCarvalho Seg 28 Out 2013, 14:37

A função horária sob a forma angular do movimento circular de uma partícula é  α = t² +6 , com α em radianos e tempo t em segundos. Sabendo que o módulo da aceleração total da partícula é 10 m/s² no instante t = 1s, determine o raio da trajetória circular. 
Gabarito =  m

Não estou conseguindo resolver, estou achando  e não , não sei se fiz algo errado... Alguém ensina?! Neutral
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Euclides Seg 28 Out 2013, 22:03



como temos



a aceleração total é a resultante entre aceleração tangencial e aceleração centrípeta



temos ainda


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por CaroolCarvalho Seg 28 Out 2013, 22:35

Euclides escreveu:

como temos



a aceleração total é a resultante entre aceleração tangencial e aceleração centrípeta



temos ainda

Obrigada Mestre, vou tentar resolver aqui conforme a sua explicação.
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Jowex Dom 03 Nov 2013, 12:11

nuss.. me esqueci da resultante centrípeta, fiquei tentando resolver direto essa..saída excelente Euclides.

De onde veio a questão CaroolCarvalho ??
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por CaroolCarvalho Dom 03 Nov 2013, 15:04

Jowex escreveu:nuss.. me esqueci da resultante centrípeta, fiquei tentando resolver direto essa..saída excelente Euclides.

De onde veio a questão CaroolCarvalho ??
De uma lista de exercicios de mecanica do CEFET da Bahia com exercícios extraídos dos livros: 
 
CALÇADA, Sérgio Caio e SAMPAIO, José luiz. Cinemática. SP. Atual editora. 1995. 
 RAMALHO JR. Francisco; FERRARO, Nicolau Gilberto e SOARES, Antônio de Toledo. Os 
fundamentos da Física. SP. 6ª edição. Editora Moderna. 1993. 
 BONJORNO, José Roberto e RAMOS, Clinton Márcico. Física 1: Mecânica. SP. FTD. 1992.
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Pedro 01 Seg 04 Nov 2013, 21:20

Euclides escreveu:

como temos



a aceleração total é a resultante entre aceleração tangencial e aceleração centrípeta



temos ainda

De onde veio a fórmula Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Gif

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Euclides Seg 04 Nov 2013, 21:26

Que tal Pitágoras?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Pedro 01 Seg 04 Nov 2013, 21:29

Sim isso eu entendi, mas como aplicar ao círculo

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Euclides Seg 04 Nov 2013, 21:33

Aceleração tangencial é perpendicular à centrípeta: isso dá um triângulo. Rabisque um desenho das coisas para poder vê-las.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Pedro 01 Seg 04 Nov 2013, 21:40

entendi. Obrigado mestre

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV Empty Re: Movimento Circular Uniformemente Variado MCUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos