Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica
Por que estas reações não são espontâneas?
Mn²+ + Cd -----> Mn + Cd²+
Al³+ + 3 Ag -----> 3 Ag+ + Al
Potencias-padrão de redução:
Mn²+ + 2e- -------> Mn E= -1,18V
Cd²+ + 2e- -------> Cd E= -0,40V
Al³+ + 3e- -------> Al E= -1,68V
Ag+ + e- -------> Ag E= +0,80
Mn²+ + Cd -----> Mn + Cd²+
Al³+ + 3 Ag -----> 3 Ag+ + Al
Potencias-padrão de redução:
Mn²+ + 2e- -------> Mn E= -1,18V
Cd²+ + 2e- -------> Cd E= -0,40V
Al³+ + 3e- -------> Al E= -1,68V
Ag+ + e- -------> Ag E= +0,80
maikonmk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS
Re: Eletroquímica
ΔE <0
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Eletroquímica
Ok. Isto eu já sei.
O que eu quero saber é porque o ΔE dá negativo. Montando a equação geral (que não é necessário) sempre minha reação dá espontânea.
Veja:
Mn²+ + Cd -----> Mn + Cd²+
Mn --------------> Mn²+ + 2e- -E= +1,18V
Cd²+ + 2e- -------> Cd E= -0,40V
___________________________________________
Mn + Cd²+ ------> Mn²+ + Cd ΔE= +0,78V
Viu? Onde estou errando? Todas as reações que monto ficam com fem positiva, sendo que não deveria.
Flw
O que eu quero saber é porque o ΔE dá negativo. Montando a equação geral (que não é necessário) sempre minha reação dá espontânea.
Veja:
Mn²+ + Cd -----> Mn + Cd²+
Mn --------------> Mn²+ + 2e- -E= +1,18V
Cd²+ + 2e- -------> Cd E= -0,40V
___________________________________________
Mn + Cd²+ ------> Mn²+ + Cd ΔE= +0,78V
Viu? Onde estou errando? Todas as reações que monto ficam com fem positiva, sendo que não deveria.
Flw
maikonmk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS
Re: Eletroquímica
O Cádmio tem maior potencial de redução em relação ao Manganês.
ΔE=Eoxi(maior)-Eoxi(menor)
ΔE=0,4-1,18
ΔE=-0,78V
Espero que seja isso e que te ajude.
ΔE=Eoxi(maior)-Eoxi(menor)
ΔE=0,4-1,18
ΔE=-0,78V
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Eletroquímica
Hum. mas pelos valores de redução apresentados:
Cd E= -0,40V
Mn E= -1,18V
O Manganês não deveria, na tabela, estar acima do cádmio, e consequentemente ter o potencial de redução maior?
Isso aí é que não estou entendendo! -1,18 não está mais acima que -0,40?
Não é por esses valores que distinguimos qual agirá como redutor e qual como oxidante?
vlw
Cd E= -0,40V
Mn E= -1,18V
O Manganês não deveria, na tabela, estar acima do cádmio, e consequentemente ter o potencial de redução maior?
Isso aí é que não estou entendendo! -1,18 não está mais acima que -0,40?
Não é por esses valores que distinguimos qual agirá como redutor e qual como oxidante?
vlw
maikonmk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|