Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Em uma elipse, o eixo maior está contido no eixo x e seu comprimento é 16. Sabendo que a distância entre os focos é 10, determine a equação da elipse.
Gabarito:
OBS: A equação do gabarito é a equação de uma elipse com centro na origem do sistema de coordenadas e eixo maior no eixo x do sistema de coordenadas, certo? Mas na questão não diz que o centro da elipse está na origem do sistema. A questão foi mal feita ou eu entendi errado???
Gabarito:
OBS: A equação do gabarito é a equação de uma elipse com centro na origem do sistema de coordenadas e eixo maior no eixo x do sistema de coordenadas, certo? Mas na questão não diz que o centro da elipse está na origem do sistema. A questão foi mal feita ou eu entendi errado???
Última edição por L. José em Qua 06 Jan 2021, 08:39, editado 2 vez(es)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Elipse
Questão mal feita
2.a = 16 ---> a = 8
2.f = 10 ---> f = 5
b² + f² = a²
2.a = 16 ---> a = 8
2.f = 10 ---> f = 5
b² + f² = a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73162
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos