Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação
Encontre as raízes reais da inequação cos²x +(cos^4) x +(cos^6) x +(cos^ x +(cos^10) x >= 5
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Inequação
Você postou a questão erradamente em Álgebra. O correto é Trigonometria.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas questões
cos10x + cos8x + cos6x + cos4x + cos2x - 5 ≥ 0
Temos uma equação do 10º grau.
As prováveis e possíveis raízes racionais são cos²x = 5 (não serve) e cos²x = 1
Testando cos²x = 1 vê-se que é raiz:
_|1 1 1 1 1 -5
1|1 2 3 4 5 .0
Temos portanto cos²x = 1 --> cosx = -1 e cosx = 1 ---> x = k.pi
Restou o quociente: cos8x + 2.cos6x + 3.cos4x + 4.cos2x + 5 ≥ 0
Esta última é sempre positiva e verdadeira
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas questões
cos10x + cos8x + cos6x + cos4x + cos2x - 5 ≥ 0
Temos uma equação do 10º grau.
As prováveis e possíveis raízes racionais são cos²x = 5 (não serve) e cos²x = 1
Testando cos²x = 1 vê-se que é raiz:
_|1 1 1 1 1 -5
1|1 2 3 4 5 .0
Temos portanto cos²x = 1 --> cosx = -1 e cosx = 1 ---> x = k.pi
Restou o quociente: cos8x + 2.cos6x + 3.cos4x + 4.cos2x + 5 ≥ 0
Esta última é sempre positiva e verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Boa tarde
Desculpe a postagem no local errado. Muito obrigada, pela resolução. Me ajudou bastante.
Desculpe a postagem no local errado. Muito obrigada, pela resolução. Me ajudou bastante.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos