Algebra IFRS 2017
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra IFRS 2017
Na figura abaixo, temos uma sequência de retângulos, todos de altura a. A base do primeiro retângulo é b e dos retângulos subsequentes é o valor da base do anterior mais uma unidade de medida. Sendo]assim, a base do segundo retângulo é b+1 e do terceiro b+2 e assim sucessivamente.
Considere as afirmativas abaixo.
I - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão aritmética de razão 1.
II - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão aritmética de razão a.
III - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão geométrica de razão a.
IV - A área do enésimo retângulo pode ser obtida pela fórmula ( An=a.(b+n-1).
Assinale a alternativa que contém a(as) afirmativa(s) correta(s).
(A) I. (B) II. (C) III. (D) II e IV. (E) III e IV.
Considere as afirmativas abaixo.
I - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão aritmética de razão 1.
II - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão aritmética de razão a.
III - A sequência das áreas dos retângulos é uma progressão geométrica de razão a.
IV - A área do enésimo retângulo pode ser obtida pela fórmula ( An=a.(b+n-1).
Assinale a alternativa que contém a(as) afirmativa(s) correta(s).
(A) I. (B) II. (C) III. (D) II e IV. (E) III e IV.
Última edição por CrowdedHouse5 em Qua 30 Dez 2020, 17:58, editado 1 vez(es)
CrowdedHouse5- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/12/2020
Re: Algebra IFRS 2017
A1 = a.b
A2 = a.(b + 1) = a.b + a
A3 = a.(b + 2) = a.b + 2.a
PA com razão r = a
An = a.(b + n - 1) = a.b + (n - 1).a
A2 = a.(b + 1) = a.b + a
A3 = a.(b + 2) = a.b + 2.a
PA com razão r = a
An = a.(b + n - 1) = a.b + (n - 1).a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Algebra IFRS 2017
obrigadoElcioschin escreveu:A1 = a.b
A2 = a.(b + 1) = a.b + a
A3 = a.(b + 2) = a.b + 2.a
PA com razão r = a
An = a.(b + n - 1) = a.b + (n - 1).a
CrowdedHouse5- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/12/2020
Tópicos semelhantes
» Álgebra - CPACN/2017
» IFRS 2015 - Logaritmos
» Questão de série da prova do IFRS
» IFRS Função do segundo grau
» (IFRS) Eletrodinamica
» IFRS 2015 - Logaritmos
» Questão de série da prova do IFRS
» IFRS Função do segundo grau
» (IFRS) Eletrodinamica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|