PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana/Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana/Trigonometria Empty Geometria Plana/Trigonometria

Mensagem por Bruna Ce Qui 24 Dez 2020, 14:26

Na figura abaixo, o segmento AH é a altura do triângulo ABC relativa a base BC.

Geometria Plana/Trigonometria Captur57

Qual é o comprimento do segmento BC?

a) √2 cm 

b) √2 . (√3 + 1) cm 

c) √6 + V3 cm 

d) √2 + 1 cm 

e) √2 + √5 cm

Alguém pode me ajudar? Encontro AH + CH = BC = √2 + (√2 / √3), mas não tem nas alternativas

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Trigonometria Empty Re: Geometria Plana/Trigonometria

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui 24 Dez 2020, 15:41

BH = 2*cos 45º = √2

tg 60º = AH/CH --> [(AB² - BH²)^1/2]/CH --> √2/CH = √3 --> CH = √2/√3

Daí, dá o resultado que você falou, questão deve está errada, veja que a soma
√2 +  √2/√3 é diferente de todas outras somas aí apresentadas.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos