colisão inelástica em um pêndulo balístico.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
colisão inelástica em um pêndulo balístico.
Última edição por Chronosxyz em Ter 22 Dez 2020, 09:24, editado 1 vez(es)
Chronosxyz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020
Re: colisão inelástica em um pêndulo balístico.
Choque:
m.V + M.0 = (M + m).v ---> v = m.V/(M + m)
Energia cinética imediatamente após o choque:
Ec = (1/2).(M + m).v² ---> Ec = (1/2).(M + m).m².V²/(M + m)² --->
Ec = m².V²/2.(m + m)
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h
Ec = Ep ---> m².V²/2.(M + m) = m.g.h --> V = √[2.g.h.(M + m)/m]
Tens o gabarito?
m.V + M.0 = (M + m).v ---> v = m.V/(M + m)
Energia cinética imediatamente após o choque:
Ec = (1/2).(M + m).v² ---> Ec = (1/2).(M + m).m².V²/(M + m)² --->
Ec = m².V²/2.(m + m)
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h
Ec = Ep ---> m².V²/2.(M + m) = m.g.h --> V = √[2.g.h.(M + m)/m]
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: colisão inelástica em um pêndulo balístico.
Infelizmente não o tenho.
Última edição por Chronosxyz em Ter 22 Dez 2020, 03:30, editado 1 vez(es)
Chronosxyz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020
Re: colisão inelástica em um pêndulo balístico.
Achei esse vídeo aqui. Obtêm-se o mesmo resultado final.
Chronosxyz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|