Pêndulo Balístico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo Balístico
A figura mostra um pêndulo balístico, um sistema
para medir a velocidade de uma bala. A bala, com massa
mB = 0,005 kg, é disparada contra um bloco de madeira
com massa mM = 2,0 kg, suspenso como um pêndulo, e
produz uma colisão completamente inelástica com o
pêndulo. Depois do impacto com a bala, o bloco oscila
atingindo uma altura máxima y = 0,035 m.
a) Qual a velocidade inicial da bala ?
b) Qual a energia cinética da bala imediatamente antes da
colisão ?
c) Qual a energia cinética da bala imediatamente depois da
colisão ?
[img][/img]
para medir a velocidade de uma bala. A bala, com massa
mB = 0,005 kg, é disparada contra um bloco de madeira
com massa mM = 2,0 kg, suspenso como um pêndulo, e
produz uma colisão completamente inelástica com o
pêndulo. Depois do impacto com a bala, o bloco oscila
atingindo uma altura máxima y = 0,035 m.
a) Qual a velocidade inicial da bala ?
b) Qual a energia cinética da bala imediatamente antes da
colisão ?
c) Qual a energia cinética da bala imediatamente depois da
colisão ?
[img][/img]
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Re: Pêndulo Balístico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pêndulo balístico
» Um pêndulo balístico.
» Pêndulo balístico
» Pêndulo balístico
» Oscilações - Pendulo balístico
» Um pêndulo balístico.
» Pêndulo balístico
» Pêndulo balístico
» Oscilações - Pendulo balístico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos