Um pêndulo balístico.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um pêndulo balístico.
Uma bala de 12 g é disparada com velocidade de 380 m/s sobre um pêndulo balístico com massa igual a 6 kg, suspenso em uma corda de comprimento igual a 70 cm. Calcule
(a) a altura vertical atingida pelo pêndulo,
(b) a energia cinética inicial da bala,
(c) e a energia cinética da bala e do pêndulo imediatamente depois de a bala ficar retida no pendulo.
Olá alguém poderia resolver a questão. No livro tem somente a resposta, gostaria de saber a resolução passo a passo.
Respostas: a) 2,93 cm b)866 J e c)1,73 J
Física I / Young e Freedman 12ª ed (Questão 8.39 do capítulo 8 página 278)
Olá alguém poderia resolver
(a) a altura vertical atingida pelo pêndulo,
(b) a energia cinética inicial da bala,
(c) e a energia cinética da bala e do pêndulo imediatamente depois de a bala ficar retida no pendulo.
Olá alguém poderia resolver a questão. No livro tem somente a resposta, gostaria de saber a resolução passo a passo.
Respostas: a) 2,93 cm b)866 J e c)1,73 J
Física I / Young e Freedman 12ª ed (Questão 8.39 do capítulo 8 página 278)
Olá alguém poderia resolver
Chronosxyz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020
Re: Um pêndulo balístico.
m = 12 g = 12.10-³ kg
V = 380 m/s
b) Ec = (1/2).m.V² ----> calcule Ec
Choque ---> m.V + M.0 = (M + m).v ---> calcule v
c) E'c = (1/2).(M + m).v² ---> calcule E'c
a) Ep = E'c ---> m.g.h = E'c ----> calcule h
V = 380 m/s
b) Ec = (1/2).m.V² ----> calcule Ec
Choque ---> m.V + M.0 = (M + m).v ---> calcule v
c) E'c = (1/2).(M + m).v² ---> calcule E'c
a) Ep = E'c ---> m.g.h = E'c ----> calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Chronosxyz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pêndulo balístico
» Pêndulo balístico
» Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» colisão inelástica em um pêndulo balístico.
» Pêndulo balístico
» Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» colisão inelástica em um pêndulo balístico.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|