Termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica
(UERJ) A refrigeração de um sistema pode ser feita pela evaporação de uma substância colocada em sua vizinhaça.
Considere a figura e as informações:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/221/termoo.jpg/
Infomações:
I. Água(1)----> Água(s), Delta H= -10 kcal.mol^-1
II. Éter etilico (1)------> Éter etilico(g), delta H= +5 kcal.mol^-1
III. massas molares: éter etílico = 74g.mol^-1; água = 18g.mol^-1
90g de água líquida (1) foram colocados em um recipiente que foi imerso em um meio contendo éter líquido (2). Ultilizando-se isopor, isolou-se o conjunto do meio ambiente, cuidando-se em deixar uma sáida para os vapores de éter.
Admitindo-se que a troca de calor tenha ocorrido apenas entre a água e o éter, a massa de éter, em condições ideais, necessárias para congelar os 90g de água, é igual a:
a)2g
b)10g
c) 148g
d) 740g
Considere a figura e as informações:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/221/termoo.jpg/
Infomações:
I. Água(1)----> Água(s), Delta H= -10 kcal.mol^-1
II. Éter etilico (1)------> Éter etilico(g), delta H= +5 kcal.mol^-1
III. massas molares: éter etílico = 74g.mol^-1; água = 18g.mol^-1
90g de água líquida (1) foram colocados em um recipiente que foi imerso em um meio contendo éter líquido (2). Ultilizando-se isopor, isolou-se o conjunto do meio ambiente, cuidando-se em deixar uma sáida para os vapores de éter.
Admitindo-se que a troca de calor tenha ocorrido apenas entre a água e o éter, a massa de éter, em condições ideais, necessárias para congelar os 90g de água, é igual a:
a)2g
b)10g
c) 148g
d) 740g
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Termoquímica
1 mol de água precisa de 10kcal retiradas para congelar
1 mol de éter retira 5kcal
Logo preciso de 2 mols de éter para cada mol de água, o dobro.
Quantos mols de água tenho ?
1 mol de água --> 18g --> 1g de água = 1/18 mols
90g --> 90/18 = 10/2 = 5 mols
Então preciso do dobro de mols de éter, i.e., 10 mols
1 mol de éter --> 74g ==> 10 mols de éter --> 740g
Saudações detalhadas.
E Vamos Lá !!!
1 mol de éter retira 5kcal
Logo preciso de 2 mols de éter para cada mol de água, o dobro.
Quantos mols de água tenho ?
1 mol de água --> 18g --> 1g de água = 1/18 mols
90g --> 90/18 = 10/2 = 5 mols
Então preciso do dobro de mols de éter, i.e., 10 mols
1 mol de éter --> 74g ==> 10 mols de éter --> 740g
Saudações detalhadas.
E Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|