PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do Segundo Grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do Segundo Grau  Empty Função do Segundo Grau

Mensagem por Mary Luna Ana Qui 10 Dez 2020, 21:24

O gráfico de uma função f(x) = ax² + bx + c, está inscrito em um retângulo de dimensões 7x4. 

Nessas condições, qual é o valor de b? (Gab.: 7)
Função do Segundo Grau  20201211

Mary Luna Ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Segundo Grau  Empty Re: Função do Segundo Grau

Mensagem por Rory Gilmore Qui 10 Dez 2020, 21:33

I) Pela soma das raízes:
- b/a = 4
a = - b/4

II) Aplicando a lei da função para o ponto (2, 7):
7 = (- b/4).(2)² + b.(2) + 0
7 = - b + 2.b
b = 7.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos