Movimento vertical no vácuo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical no vácuo
(UF-PE) No instante t = 0 um menino lança uma
pedra verticalmente para cima. Após 1,0 s, o
movimento da pedra ainda é ascendente com uma
velocidade que é a metade da velocidade inicial de
lançamento. Supondo-se que o efeito do ar possa
ser desprezado, calcule a altura máxima atingida
pela pedra. Adote g = 10 m/s².
pedra verticalmente para cima. Após 1,0 s, o
movimento da pedra ainda é ascendente com uma
velocidade que é a metade da velocidade inicial de
lançamento. Supondo-se que o efeito do ar possa
ser desprezado, calcule a altura máxima atingida
pela pedra. Adote g = 10 m/s².
Última edição por brenda_almeida em Sex 04 Dez 2020, 09:12, editado 1 vez(es)
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 21
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Movimento vertical no vácuo
Seja Vo a velocidade de lançamento:
Para t = 1 s ---> Vo/2 = Vo - g.t ---> Vo/2 = 10.1 ---> Vo = 20 m/s
0² = Vo² - 2.g.Hmáx ---> Hmáx = Vo²/2.g = 20²/2.10 ---> Hmáx = 20 m
Para t = 1 s ---> Vo/2 = Vo - g.t ---> Vo/2 = 10.1 ---> Vo = 20 m/s
0² = Vo² - 2.g.Hmáx ---> Hmáx = Vo²/2.g = 20²/2.10 ---> Hmáx = 20 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos