Movimento vertical no vácuo - 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical no vácuo - 2
Em um planeta desconhecido, uma partícula desloca-se verticalmente, a partir do repouso, com velocidade crescente, de uma altura de 5,0 m até o solo em 2 s. A representação gráfica do diagrama altura(z) versus tempo (t), relativa ao seu deslocamento, é um arco de parábola. Determine:
a) em que altura a partícula estará quando sua velocidade escalar for metade da velocidade escalar final.
b) a distância percorrida no último "meio segundo" do seu movimento.
Gabarito:
a) 3,75 m
b) 2,2 m
Desde já agradeço
a) em que altura a partícula estará quando sua velocidade escalar for metade da velocidade escalar final.
b) a distância percorrida no último "meio segundo" do seu movimento.
Gabarito:
a) 3,75 m
b) 2,2 m
Desde já agradeço
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento vertical no vácuo - 2
a) S=So+Vo*t + gt²/2---------> 5= 0 + 0 + g*2²/2 ----> 5=2g ------------> g=2,5m/s²
V²=Vo² +2gS ---------> V²= 2*2,5*5 ------------> V=5 m/s
V/2= 2,5 m/s, logo:
(2,5)²= Vo² + 2gS ------------> 6,25= 0 + 2*2,5*S-----------> 6,25/5= S ----------> S=1,25 m
Como já percorreu 1,25 m, falta 3,75 m para atingir o solo. Logo a sua altura é 3,75 m
b)No último meio segundo, a velocidade inicial é: V= Vo + gt ----------> V= 0 + 2,5 x 1,5 ----------> V=3,75 m/s
Supondo que ele fosse arremessado de um distância H do solo, com essa velocidade, no mesmo ambiente da experiência descrita no problema, e atingisse o solo com velocidade 5 m/s temos que essa distância H seria dada por:
V²=Vo² +2gH ------------> 25=14,0625 + 2*2,5*H ------------> 25-14,0625=5H ---------->H=2,1875 m
V²=Vo² +2gS ---------> V²= 2*2,5*5 ------------> V=5 m/s
V/2= 2,5 m/s, logo:
(2,5)²= Vo² + 2gS ------------> 6,25= 0 + 2*2,5*S-----------> 6,25/5= S ----------> S=1,25 m
Como já percorreu 1,25 m, falta 3,75 m para atingir o solo. Logo a sua altura é 3,75 m
b)No último meio segundo, a velocidade inicial é: V= Vo + gt ----------> V= 0 + 2,5 x 1,5 ----------> V=3,75 m/s
Supondo que ele fosse arremessado de um distância H do solo, com essa velocidade, no mesmo ambiente da experiência descrita no problema, e atingisse o solo com velocidade 5 m/s temos que essa distância H seria dada por:
V²=Vo² +2gH ------------> 25=14,0625 + 2*2,5*H ------------> 25-14,0625=5H ---------->H=2,1875 m
lip3mp3- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 34
Localização : jp
frajolalinha gosta desta mensagem
Re: Movimento vertical no vácuo - 2
Muito bom!
Na primeira eu estava chegando até o 1,25 m e não conseguia encontrar o erro. Falta de atenção da minha parte.
Muito obrigada!!
Na primeira eu estava chegando até o 1,25 m e não conseguia encontrar o erro. Falta de atenção da minha parte.
Muito obrigada!!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
frajolalinha gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo (2)
» Movimento Vertical no Vácuo (1)
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo (2)
» Movimento Vertical no Vácuo (1)
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos