movimento vertical no vácuo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento vertical no vácuo
[b] Um corpo em queda vertical no vácuo, a parti do repouso, possui uma velocidade V após percorrer uma uma distância h. Para a velocidade ser 3V, que distância deverá ser percorrida a partir do repouso?
Resposta = 9h
Resposta = 9h
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: movimento vertical no vácuo
Torricelli
V² = 2gh
V = \sqrt{2gh}
Multiplicando por três:
3V = 3\sqrt{2gh}
3V = R
R = 3\sqrt{2gh}
R^2 = 18gh
Torricelli:
R^2 = 2gH
2gH = 18gh
H = 9h
V² = 2gh
V = \sqrt{2gh}
Multiplicando por três:
3V = 3\sqrt{2gh}
3V = R
R = 3\sqrt{2gh}
R^2 = 18gh
Torricelli:
R^2 = 2gH
2gH = 18gh
H = 9h
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: movimento vertical no vácuo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento vertical no vácuo
Ramonss... pq o R foi elevado ao quadrado do nada? E 3 x raíz de 2gh se tornou 18gh? Supondo que \sqrt signifique raíz....
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos