Movimento vertical no vácuo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical no vácuo
Olá, boa tarde.
"Uma bola é atirada no ar com velocidade de 10 m/s. Sua altura em metros após t segundos é dada por y = 10t - 4,9t².
a) Encontre a velocidade média para o período de tempo que começa quando t = 1,5 e dura 0,5 s;
b) Estime a velocidade instantânea quando t = 1,5;"
Desde já agradeço pela atenção.
"Uma bola é atirada no ar com velocidade de 10 m/s. Sua altura em metros após t segundos é dada por y = 10t - 4,9t².
a) Encontre a velocidade média para o período de tempo que começa quando t = 1,5 e dura 0,5 s;
b) Estime a velocidade instantânea quando t = 1,5;"
Desde já agradeço pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Movimento vertical no vácuo
y = Vo.t - (a/2).t²
y = 10.t - 4,9.t²
Comparando ---> Vo = 10 m/s e g/2 = 4,9 ---> g = 9,8 m/s²
V(t) = Vo - g.t ---> V(t) = 10 - 9,8.t
Para t = 1,5 s ---> V(1,5) = 10 - 9,8.1,5 ---> V(1,5) = - 4,7 m/s
Para t = 2,0 s ---> V(2,0) = 10 - 9,8.2,0 ---> V(2,0) = - 9,6 m/s
Complete
y = 10.t - 4,9.t²
Comparando ---> Vo = 10 m/s e g/2 = 4,9 ---> g = 9,8 m/s²
V(t) = Vo - g.t ---> V(t) = 10 - 9,8.t
Para t = 1,5 s ---> V(1,5) = 10 - 9,8.1,5 ---> V(1,5) = - 4,7 m/s
Para t = 2,0 s ---> V(2,0) = 10 - 9,8.2,0 ---> V(2,0) = - 9,6 m/s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos