Função Trigonométrica - Seno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica - Seno
Boa tarde amigos e amigas do fórum!
Trago uma dúvida a respeito de funções trigonométricas e gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa!
Segue abaixo:
"Determine o período e os valores extremos da função ƒ(x) = (sen²x)/(1 + sen²x)"
Como gabarito, tenho que o período é π(pi). Mas n tenho as respostas a respeito dos valores extremos. Quem puder me explicar como fazer e responder essas perguntas, desde já agradeço
Trago uma dúvida a respeito de funções trigonométricas e gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa!
Segue abaixo:
"Determine o período e os valores extremos da função ƒ(x) = (sen²x)/(1 + sen²x)"
Como gabarito, tenho que o período é π(pi). Mas n tenho as respostas a respeito dos valores extremos. Quem puder me explicar como fazer e responder essas perguntas, desde já agradeço
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 08 Dez 2020, 09:52, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica - Seno
Os valores extremos são os valores de máximo ou mínimo da função.
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule os valores de x
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule os valores de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica - Seno
Entendi, farei isso mestre Elcio.
Consegui descobri um meio de achar o período dele, aplicando a própria função periódica e igualando. Mas irei deriva-la sim.
Mt obg! Abraços!
Consegui descobri um meio de achar o período dele, aplicando a própria função periódica e igualando. Mas irei deriva-la sim.
Mt obg! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica - Seno
Para achar poderia só usar senx=1 e senx=0
Ou pode fazer conta:
Se testar verá que encontra os mesmos resultados.
Ou pode fazer conta:
Se testar verá que encontra os mesmos resultados.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|