Progressões - duas em uma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões - duas em uma
Olá Pessoal,
Observe a questão abaixo:
Calcule o valor de A;
A= 1/2 + 1/3 +1/4 +1/9 +1/8 +1/27 +1/16 +1/81 + 1/32 + ...
Você tem alguma sugestão de resolução para a mesma?
Desde já agradeço.
Observe a questão abaixo:
Calcule o valor de A;
A= 1/2 + 1/3 +1/4 +1/9 +1/8 +1/27 +1/16 +1/81 + 1/32 + ...
Você tem alguma sugestão de resolução para a mesma?
Desde já agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Progressões - duas em uma
Oi ina, vou dar uma sugestão:
observe que a soma pode ser separada em duas:
S1=1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 +......
S2=1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 +.....
cada uma delas uma PG
S1=1/2 + 1/22 + 1/23 + 1/24 +...... razão=1/2
S2=1/3 + 1/32 + 1/33 + 1/34 +.....razão=1/3
calcule cada uma e faça S=S1+S2
observe que a soma pode ser separada em duas:
S1=1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 +......
S2=1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 +.....
cada uma delas uma PG
S1=1/2 + 1/22 + 1/23 + 1/24 +...... razão=1/2
S2=1/3 + 1/32 + 1/33 + 1/34 +.....razão=1/3
calcule cada uma e faça S=S1+S2
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) - duas progressões
» progressões pg
» Duas integrais, duas dúvidas
» progressões
» Diagonais duas a duas diferentes
» progressões pg
» Duas integrais, duas dúvidas
» progressões
» Diagonais duas a duas diferentes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|