PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNESP-2007) - probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(UNESP-2007) - probabilidade Empty (UNESP-2007) - probabilidade

Mensagem por Paulo Testoni Qua 16 Set 2009, 15:23

Dado um poliedro com 5 vértices e 6 faces triangulares, escolhem-se ao acaso três de seus vértices.

(UNESP-2007) - probabilidade Unesp-2007-teste-probabilidade
A probabilidade de que os três vértices escolhidos pertençam à mesma face do poliedro é:
a) 3/10
b) 1/6
c) 3/5
d) 1/5
e) 6/35
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UNESP-2007) - probabilidade Empty Re: (UNESP-2007) - probabilidade

Mensagem por Jeffson Souza Sex 18 Set 2009, 00:53

Dentre as 6 faces podemos escolher 3 vértices dos 5 que contem o poliedro.

v1,v2,v3 = v2,v1,v3 não importa a ordem.

C5,3=10

P=6/10

P=3/5
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos