(UFU-MG–2007) - probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
(UFU-MG–2007) - probabilidade
(UFU-MG–2007) Se no conjunto dos divisores positivos
de 1 440 escolhermos aleatoriamente um número,
a probabilidade de o número escolhido ser múltiplo
de 16 é igual a
A) 1/3B) 16/1440
C) 9/10
D) 2/3
Após fazer o mmc de 1440, qual seria o passo seguinte
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (UFU-MG–2007) - probabilidade
1º Achar os divisores de 1440:
1440=2^5.3^2.5 temos: (5+1)(2+1)(1+1)=36 divisores.
2º Achar os divisores múltiplos de 16... mesmo racícionio do anterior. Você vai achar 12 divisores.
Logo, 12/36=1/3 ou 33,33%
Espero ter ajudado! :D
1440=2^5.3^2.5 temos: (5+1)(2+1)(1+1)=36 divisores.
2º Achar os divisores múltiplos de 16... mesmo racícionio do anterior. Você vai achar 12 divisores.
Logo, 12/36=1/3 ou 33,33%
Espero ter ajudado! :D
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: (UFU-MG–2007) - probabilidade
Como você achou os valores {(5+1)(2+1)(1+1)} ?
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (UFU-MG–2007) - probabilidade
Expoente. n+1.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: (UFU-MG–2007) - probabilidade
Muito obrigada victornery29 !!!!!!!!! :aab: :D :D
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (UNESP-2007) - probabilidade
» Probabilidade (PUC Minas -2007)
» Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» UFU 2007
» Probabilidade (PUC Minas -2007)
» Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» UFU 2007
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|