Escola Naval-Contradominio de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escola Naval-Contradominio de função
o contradomínio da função y=x+x/4 (x#0) é:
gab: {y E R/|y|≥4}
gab: {y E R/|y|≥4}
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-Contradominio de função
Deve haver erro no enunciado: y = x + x/4 ---> y = 5.x/4
Isto é equação de uma reta!
Isto é equação de uma reta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-Contradominio de função
Sua apostila está correta y = x + 4/x ---> vc escreveu x + x/4
Tome mais cuidado ao copiar enunciados!
y = x + 4/x ---> x ≠ 0
Derivando ---> y' = 1 - 4/x² ---> y' = (x² - 4)/x²
y' = 0 ---> x² - 4 = 0 ---> x = ± 2
y = x + 4/x ---> y = 2 + 4/2 ----> y = 4
y = x + 4/x ---> y = -2 + 4/-2 --> y = -4
|y| = ≥ 4
Tome mais cuidado ao copiar enunciados!
y = x + 4/x ---> x ≠ 0
Derivando ---> y' = 1 - 4/x² ---> y' = (x² - 4)/x²
y' = 0 ---> x² - 4 = 0 ---> x = ± 2
y = x + 4/x ---> y = 2 + 4/2 ----> y = 4
y = x + 4/x ---> y = -2 + 4/-2 --> y = -4
|y| = ≥ 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval-Contradominio de função
mestre elcio,não entendi o porquê de:
1)derivar e igualar a zero
2)de achar y=-4 e y=4 e o y contradomínio ficar só ≥4
peço desculpas por passar o enunciado errado =(
1)derivar e igualar a zero
2)de achar y=-4 e y=4 e o y contradomínio ficar só ≥4
peço desculpas por passar o enunciado errado =(
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-Contradominio de função
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Nov 2020, 10:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval-Contradominio de função
O gráfico acima tem seus pontos importantes:
No 1º quadrante ---> (2, 4) ---> Ponto mínimo do gráfico
No 3º quadrante ---> (-2, -4) ---> Ponto máximo do gráfico
No 1º quadrante ---> (2, 4) ---> Ponto mínimo do gráfico
No 3º quadrante ---> (-2, -4) ---> Ponto máximo do gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonometrica Escola Naval
» escola naval(função)
» Escola naval - Função Quadrática
» Escola Naval - Função Logarítmica
» Escola naval - Função Quadrática
» escola naval(função)
» Escola naval - Função Quadrática
» Escola Naval - Função Logarítmica
» Escola naval - Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|