trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Para medir a altura de uma montanha, um alpinista
considerou dois pontos no solo, A e B, de mesma altitude
e distantes 2 100 metros um do outro, e, a partir deles,
mediu os ângulos de visada, a e β, para o ponto C no topo
dessa montanha, conforme indicado na figura a seguir.
Considere que os ângulos de visada obtidos pelo
alpinista a partir dos pontos A e B são, respectivamente,
36° e 54° e que o cos 36° = 0,8.
A altura, em metro, dessa montanha em relação ao solo
é de
A 1 575.
B 2 625.
C 2 700.
D 2 800.
E 3 600.
considerou dois pontos no solo, A e B, de mesma altitude
e distantes 2 100 metros um do outro, e, a partir deles,
mediu os ângulos de visada, a e β, para o ponto C no topo
dessa montanha, conforme indicado na figura a seguir.
Considere que os ângulos de visada obtidos pelo
alpinista a partir dos pontos A e B são, respectivamente,
36° e 54° e que o cos 36° = 0,8.
A altura, em metro, dessa montanha em relação ao solo
é de
A 1 575.
B 2 625.
C 2 700.
D 2 800.
E 3 600.
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: trigonometria
Sejam P o pé da perpendicular do ponto C sobre a reta que contém A e B e seja BP = d
AB = 2 100
tgβ = h/d ---> d = h/tgβ ---> I
tgα = h/(d + 2100) ---> II
I em II --- Calcule h
AB = 2 100
tgβ = h/d ---> d = h/tgβ ---> I
tgα = h/(d + 2100) ---> II
I em II --- Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos