PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Divisão de Polinômios

Mensagem por Vitor.s.Klober Qui 05 Nov 2020, 07:59

Tenho uma duvida nesta questão, sei que o determinante é de Vandermonde e, portanto, a linha base é a 2. Porém a resposta diz que o polinômio sempre vai ser nulo, mas não sei como chegar à essa conclusão.
Divisão de Polinômios Teste_11

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Emersonsouza Qui 05 Nov 2020, 09:07

Divisão de Polinômios 20201110
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Vitor.s.Klober Qui 05 Nov 2020, 10:27

como você chegou na conclusão em que x=b em (x-b) ?

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Emersonsouza Qui 05 Nov 2020, 10:31

Vitor.s.Klober escreveu:como você chegou na conclusão em que x=b em (x-b) ?
Para que  x-b seja igual a zero, x deve ser igual a b .
b-b=0
Alem disso ,b também é raiz de P(x),portanto, com base no teorema que foi apresentado , conclui-se que a divisao de P(x) por x-b gera resto  nulo.


Última edição por Emersonsouza em Qui 05 Nov 2020, 17:43, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Vitor.s.Klober Qui 05 Nov 2020, 10:38

Entendi, vlw amigo!! Laughing

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos