PROBABILIDADE experimento E
3 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE experimento E
Seja o experimento E, lançar uma moeda até se obter uma cara (C). Qual a probabilidade de serem necessários no máximo 3 lançamentos para obtenção de uma cara?
Resposta : 3/8
Resposta : 3/8
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: PROBABILIDADE experimento E
Olá! Cada vez que você lança a moeda, você tem 2 resultados possíveis, lançando ela 3 vezes, o total de possibilidades é [latex]2^{3}[/latex] = 8
Como você deseja uma cara apenas em, no máximo, 3 lançamentos, você tem as seguintes possibilidades:
{cara, coroa, coroa} - em um lançamento, já foi uma cara
{coroa, cara, coroa} - em dois lançamentos
{coroa, coroa, cara} - em três lançamentos
Portanto, favoráveis/total = 3/8
Como você deseja uma cara apenas em, no máximo, 3 lançamentos, você tem as seguintes possibilidades:
{cara, coroa, coroa} - em um lançamento, já foi uma cara
{coroa, cara, coroa} - em dois lançamentos
{coroa, coroa, cara} - em três lançamentos
Portanto, favoráveis/total = 3/8
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
RenanMoraes gosta desta mensagem
Re: PROBABILIDADE experimento E
Estou cabreiro com o enunciado da questão, mas penso assim:
no primeiro lançamento P=1/2
só no segundo é 1/4 (não C e C)
só no terceiro é 1/8 ((não C, não C e C)
Somando dá 7/8
no primeiro lançamento P=1/2
só no segundo é 1/4 (não C e C)
só no terceiro é 1/8 ((não C, não C e C)
Somando dá 7/8
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (experimento)
» Probabilidade de experimento
» o experimento de Foucault
» Experimento de Rutherford
» (UNB-DF) EXPERIMENTO DE TORRICELLI
» Probabilidade de experimento
» o experimento de Foucault
» Experimento de Rutherford
» (UNB-DF) EXPERIMENTO DE TORRICELLI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|