DÚVIDA SOBRE PEGADINHA DE MATEMÁTICA
3 participantes
Página 1 de 1
DÚVIDA SOBRE PEGADINHA DE MATEMÁTICA
Em uma série de subtrações, exemplo:
50 - 20 = 30
30 - 15 = 15
15 - 9 = 6
Se somarmos os restos: 30 + 15 + 6= 51
Por que sobra 1?
Obrigado pela ajuda.
Cláudio
50 - 20 = 30
30 - 15 = 15
15 - 9 = 6
Se somarmos os restos: 30 + 15 + 6= 51
Por que sobra 1?
Obrigado pela ajuda.
Cláudio
ClaudioCATP- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 55
Localização : Indaiatuba
Lingered gosta desta mensagem
Re: DÚVIDA SOBRE PEGADINHA DE MATEMÁTICA
Seja c = 30
c/2 = 15
c/5 = 6
c + c/2 + c/5 = 10.C/10 + 5.c/10 + 2.c/20 = 17.C/10
17.30/10 = 17.3 = 51
Não sobra nada: a conta levou a isto!
c/2 = 15
c/5 = 6
c + c/2 + c/5 = 10.C/10 + 5.c/10 + 2.c/20 = 17.C/10
17.30/10 = 17.3 = 51
Não sobra nada: a conta levou a isto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DÚVIDA SOBRE PEGADINHA DE MATEMÁTICA
Não entendi a pergunta! Por que você acha que sobra 1?
soma dos minuendos: M = 50 + 30 + 15 = 95
soma dos subtraendos: S = 20 + 15 + 9 = 44
soma dos restos: R = 30 + 15 + 6 = 51
temos que: 50 - S = 50 - 44 = 6 ........... Isto é o raciocínio e operação corretos
SE vc quer brincar de somar, então faça: M - S = R ......... também está certo.
soma dos minuendos: M = 50 + 30 + 15 = 95
soma dos subtraendos: S = 20 + 15 + 9 = 44
soma dos restos: R = 30 + 15 + 6 = 51
temos que: 50 - S = 50 - 44 = 6 ........... Isto é o raciocínio e operação corretos
SE vc quer brincar de somar, então faça: M - S = R ......... também está certo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: DÚVIDA SOBRE PEGADINHA DE MATEMÁTICA
Elcioschin escreveu:Seja c = 30
c/2 = 15
c/5 = 6
c + c/2 + c/5 = 10.C/10 + 5.c/10 + 2.c/20 = 17.C/10
17.30/10 = 17.3 = 51
Não sobra nada: a conta levou a isto!
ClaudioCATP- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 55
Localização : Indaiatuba
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre matemática
» Dúvida sobre embasamento de matemática
» Dúvida sobre uma passagem matemática
» Dúvida sobre matemática financeira
» Dúvida sobre a coleção Noções da matemática Aref
» Dúvida sobre embasamento de matemática
» Dúvida sobre uma passagem matemática
» Dúvida sobre matemática financeira
» Dúvida sobre a coleção Noções da matemática Aref
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|