Tempo de meia vida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Tempo de meia vida
O tempo de meia-vida de um substrato em uma certa reação de primeira ordem catalisada por enzima é de 138s. Quanto tempo leva pra a concentração de substrato cair de 1,28mmol.dm-³ para 0,040mmol.dm-³?
Tentei resolver a questão através da fórmula do tempo de meia-vida para reações de 1ª ordem: t=0,693/K (Sendo K a constante de equilíbrio).
Pensei em achar o K da seguinte maneira: ln[A]t / [A]o = -K . t, e até consegui, mas quando jogo o valor encontrado no cálculo de meia-vida (citado acima) a resposta não faz muito sentido, pois deveria ser obtido um tempo superior ao tempo de meia-vida, já que a concentração final (0,040) é menor que a metade.
Alguém saberia apontar o meu erro na hora da resolução ou teria alguma ideia de resolução?
Tentei resolver a questão através da fórmula do tempo de meia-vida para reações de 1ª ordem: t=0,693/K (Sendo K a constante de equilíbrio).
Pensei em achar o K da seguinte maneira: ln[A]t / [A]o = -K . t, e até consegui, mas quando jogo o valor encontrado no cálculo de meia-vida (citado acima) a resposta não faz muito sentido, pois deveria ser obtido um tempo superior ao tempo de meia-vida, já que a concentração final (0,040) é menor que a metade.
Alguém saberia apontar o meu erro na hora da resolução ou teria alguma ideia de resolução?
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE
Re: Tempo de meia vida
0,04=1,28/(2^n)
2^n=1,28/0,04
2^n=32
n=5
5x138s=690s
690s/60=11min e 30s
2^n=1,28/0,04
2^n=32
n=5
5x138s=690s
690s/60=11min e 30s
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida
» Tempo de Meia-vida
» Tempo de meia-vida de uma droga
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida
» Tempo de Meia-vida
» Tempo de meia-vida de uma droga
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos