Titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Titulação
Quando o tema é cuidado com a higiene e saúde, o que não faltam são dicas de receitinhas caseiras e produtos naturais. Uma das mais comentadas é o uso do leite de magnésia, nome comercial da solução aquosa do hidróxido de magnésio [fórmula química Mg(OH)2], como desodorante. Quando transpiramos, as bactérias presentes na pele – principalmente em áreas mais quentes e úmidas, como as axilas – começam a metabolizar as proteínas e os ácidos graxos presentes no suor! O ácido isovalérico produzido neste processo é o grande responsável pelo mau odor..
O leite de magnésia é vendido em soluções com concentração de 80 mg/mL, enquanto a concentração de ácido isovalérico no suor é de, aproximadamente, 0,5 mg/mL. Supondo que uma pessoa fosse usar o leite de magnésia para neutralizar o ácido isovalérico, ácido 3-metil-butanóico, o volume de leite de magnésia necessário para neutralização total de 81,6 mg deste ácido é:
Ácido Isovalérico = 102g/mol
Hidróxido de Magnésio (Mg(OH)2) – 58g/mol
a) 0,1 mL b) 0,2 mL c) 0,5 mL d) 0,7 mL e) 0,3 mL
Gab E. Onde estou errando?
Nbase=2Nacido
mBase/MMbase = 2.mAcido/MMacido
Isolando mBase=92,8mg
80mg --- 1mL
92,8mg --- y=1,1mL (???)
Nao entendi o uso de c=0,5 do acido
O leite de magnésia é vendido em soluções com concentração de 80 mg/mL, enquanto a concentração de ácido isovalérico no suor é de, aproximadamente, 0,5 mg/mL. Supondo que uma pessoa fosse usar o leite de magnésia para neutralizar o ácido isovalérico, ácido 3-metil-butanóico, o volume de leite de magnésia necessário para neutralização total de 81,6 mg deste ácido é:
Ácido Isovalérico = 102g/mol
Hidróxido de Magnésio (Mg(OH)2) – 58g/mol
a) 0,1 mL b) 0,2 mL c) 0,5 mL d) 0,7 mL e) 0,3 mL
Gab E. Onde estou errando?
Nbase=2Nacido
mBase/MMbase = 2.mAcido/MMacido
Isolando mBase=92,8mg
80mg --- 1mL
92,8mg --- y=1,1mL (???)
Nao entendi o uso de c=0,5 do acido
Última edição por Raquel Valadão em Dom 25 Out 2020, 14:53, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Titulação
Oi Raquel!
O 0,5 está ai só para confundir. Não precisa usá-lo para fazer a questão.
Nacido=2Nbase
mAcido/MMacido = 2.mBase/MMbase
Isolando mBase=23,2mg
80mg --- 1mL
23,2mg --- y=0,29mL ≈ 0,3 mL
O 0,5 está ai só para confundir. Não precisa usá-lo para fazer a questão.
Nacido=2Nbase
mAcido/MMacido = 2.mBase/MMbase
Isolando mBase=23,2mg
80mg --- 1mL
23,2mg --- y=0,29mL ≈ 0,3 mL
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Raquel Valadão gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|