ótica lentes
2 participantes
ótica lentes
A figura representa uma associação de duas lentes esféricas, 1 e 2, atravessada por dois raios de luz monocromáticos que incidem na lente 1 paralelos ao seu eixo principal e emergem da lente 2 também paralelos ao seu eixo principal.
Sendo |f1| e |f2| os módulos das distâncias focais dessas lentes, o valor da relação é |f1|/|f2|
Sendo |f1| e |f2| os módulos das distâncias focais dessas lentes, o valor da relação é |f1|/|f2|
- Spoiler:
- 5
Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 19 Out 2020, 22:29, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: ótica lentes
L1 é uma lente convergente ---> f1 > 0
Nesta lente, raios incidentes paralelos ao eixo principal, refratam, convergindo, para o foco imagem F1 (ponto verde). Logo f1 = 50 cm
L2 é uma lente divergente ---> f2 < 0
Nesta lente, raios incidentes convergindo para o ponto verde, refratam paralelos ao eixo principal. Isto faz com que o ponto verde seja o foco F2 de L2, Logo f2 = -10 cm
|f1|/|f2| = |50|/|-10| = 5
Nesta lente, raios incidentes paralelos ao eixo principal, refratam, convergindo, para o foco imagem F1 (ponto verde). Logo f1 = 50 cm
L2 é uma lente divergente ---> f2 < 0
Nesta lente, raios incidentes convergindo para o ponto verde, refratam paralelos ao eixo principal. Isto faz com que o ponto verde seja o foco F2 de L2, Logo f2 = -10 cm
|f1|/|f2| = |50|/|-10| = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|