Questão de atrito.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de atrito.
Por favor, ajudem-me a resolver esta questão de atrito:
Pedro Henrique escreveu:Um coelho está cochilando em um carrossel parado, a uma distância de 5 metros do centro. O carrossel é ligado repentinamente e logo atinge a velocidade normal de funcionamento na qual completa uma volta a cada 6 segundos. Nessas condições, determine o coeficiente de atrito estático mínimo entre o coelho e o carrossel, para que o coelho permaneça no mesmo lugar sem escorregar. Considere π = 3 e g = 10m/s².
PedroH- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/09/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de atrito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de atrito.
Muitíssimo obrigado pela sua ajuda!!!
PedroH- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/09/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de atrito.
w=2pi/T (velocidade angular)
v=w.R (velocidade é igual a velocidade angular x raio)
V= 5m/s
F estatico = fcp
coeficiente de atrito estatico = u
Força estatica = U multiplicado pela Normal e neste caso a normal é igual ao peso!
U Mg=Mv²/R
corta as massas
Ug=V²/R
U10=25/5
U=0,5
v=w.R (velocidade é igual a velocidade angular x raio)
V= 5m/s
F estatico = fcp
coeficiente de atrito estatico = u
Força estatica = U multiplicado pela Normal e neste caso a normal é igual ao peso!
U Mg=Mv²/R
corta as massas
Ug=V²/R
U10=25/5
U=0,5
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Questão de atrito
» Questão de atrito
» Questão de atrito
» Questão Atrito
» Questão de atrito
» Questão de atrito
» Questão de atrito
» Questão Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos