Questão de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de atrito
01. Um automóvel de massa total 1000 kg desloca-se num trecho retilíneo. A força máxima que o
motor do carro pode exercer é 1800 N. Admita que as velocidades de resistência ao movimento do
carro se reduzam praticamente à resistência do ar R, dada por 1,5v2, sendo v a velocidade do carro
medida em metros por segundo e R em newtons. Calcule a velocidade limite do automóvel nessas
condições.
R= aprox. 35 m/s
motor do carro pode exercer é 1800 N. Admita que as velocidades de resistência ao movimento do
carro se reduzam praticamente à resistência do ar R, dada por 1,5v2, sendo v a velocidade do carro
medida em metros por segundo e R em newtons. Calcule a velocidade limite do automóvel nessas
condições.
R= aprox. 35 m/s
joão lisboa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 30
Localização : timon, maranhão, brasil
Re: Questão de atrito
Qdo atinge a velocidade limite, ta em MRU.
F = R
1800= 1,5v²
v² = 1200
v=~ 35m/s
F = R
1800= 1,5v²
v² = 1200
v=~ 35m/s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Questão de ATRITO
» questao com atrito
» Questão de atrito.
» Questão de atrito
» Questão de ATRITO
» questao com atrito
» Questão de atrito.
» Questão de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos