trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ana Liviana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/09/2020
Re: trigonometria
Olá Ana Liviana :
m² − n² = (m + n) . (m - n) = 4 . tg x . sen x
mn = (tg x + sen x) . (tg x − sen x) = tg² x − sen² x = sen² x . tg² x
→ m² − n² = 4√mn.
m² − n² = (m + n) . (m - n) = 4 . tg x . sen x
mn = (tg x + sen x) . (tg x − sen x) = tg² x − sen² x = sen² x . tg² x
→ m² − n² = 4√mn.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Ana Liviana gosta desta mensagem
Ana Liviana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/09/2020
Re: trigonometria
Eu procurei escrever m² − n² em função de x, e depois mn em função de x, para provar que m² − n² = 4√mn. Utilizei a fatoração (a+b).(a-b) = (a²-b²) duas vezes, uma para encontra que m² − n² = 4 . tg x . sen x e outra para encontrar que mn = sen² x . tg² x. Veja que 4√mn é com isso igual a 4 . tg x . sen x, que é por sua vez igual a m² − n²
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: trigonometria
pq assim ''(m + n) . (m - n) = 4 . tg x . sen x"
a minha da assim "(m + n) . (m - n) = 4 . tg x - 4. sen x"
a minha da assim "(m + n) . (m - n) = 4 . tg x - 4. sen x"
Ana Liviana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/09/2020
Re: trigonometria
A sua tá errada. Veja:
m = tg x + sen x
n = tg x − sen x
→ m + n = 2.tg x
→ m - n = 2.sen x
→(m + n).(m - n) = 4 . tg x . sen x
m = tg x + sen x
n = tg x − sen x
→ m + n = 2.tg x
→ m - n = 2.sen x
→(m + n).(m - n) = 4 . tg x . sen x
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos