(UEPG - 2016.1) Distribuição Eletrônica
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2016.1) Distribuição Eletrônica
Com base na distribuição eletrônica dos elementos abaixo, assinale o que for correto.
Li(Z=3); Aℓ(Z=13); Ca(Z=20); Br(Z=35) e Ba(Z=56)
01) O Ba possui um raio atômico maior que o Ca.
02) O Br possui uma energia de ionização maior que o Ba.
04) O Ba tem uma densidade maior que o Li.
08) O Aℓ tem um ponto de fusão maior que o Br.
DÚVIDA: É possível resolver os itens 04 e 08 apenas por meio da distribuição eletrônica? O que quero dizer é: existe alguma lógica alternativa que posso usar sem, contudo, ficar "decorando" as propriedades periódicas?
Por exemplo, no item 08, eu conseguiria "deduzir" que o Aℓ possui maior ponto de ebulição por ser um metal, ao contrário do Br (ametal).
Li(Z=3); Aℓ(Z=13); Ca(Z=20); Br(Z=35) e Ba(Z=56)
01) O Ba possui um raio atômico maior que o Ca.
02) O Br possui uma energia de ionização maior que o Ba.
04) O Ba tem uma densidade maior que o Li.
08) O Aℓ tem um ponto de fusão maior que o Br.
- resposta:
- 01+02+04+08
DÚVIDA: É possível resolver os itens 04 e 08 apenas por meio da distribuição eletrônica? O que quero dizer é: existe alguma lógica alternativa que posso usar sem, contudo, ficar "decorando" as propriedades periódicas?
Por exemplo, no item 08, eu conseguiria "deduzir" que o Aℓ possui maior ponto de ebulição por ser um metal, ao contrário do Br (ametal).
Última edição por eivitordias em Ter 13 Out 2020, 19:01, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2016.1) Distribuição Eletrônica
Não. Para responder essas questões você precisa estudar como varia a densidade e o ponto de fusão na tabela periódica.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2015) Distribuição Eletrônica
» DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
» (UGF-RJ) Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
» DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
» (UGF-RJ) Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|