(UEPG PSS - 2018) Reações Químicas
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG PSS - 2018) Reações Químicas
Considere as reações químicas descritas abaixo, que podem ocorrer em laboratórios e também em nosso cotidiano, e assinale o que for correto.
01) O ácido nítrico presente na chuva ácida pode solubilizar o metal chumbo encontrado como PbCO3(s) em solos impactados, por meio de uma reação na qual forma-se nitrato de chumbo que é solúvel em água.
02) Não é possível armazenar ácido clorídrico em recipiente de alumínio, pois ocorrerá uma reação de deslocamento, com liberação de hidrogênio e formação de AℓCℓ3.
04) O bicarbonato de sódio, componente do fermento químico, reage com a água liberando CO2 entre os produtos formados.
08) O composto H2SO4, derramado por acidente no solo, pode ser neutralizado pela adição de calcário (CaCO3), havendo uma reação na qual forma-se sulfato de cálcio ente os produtos
01) O ácido nítrico presente na chuva ácida pode solubilizar o metal chumbo encontrado como PbCO3(s) em solos impactados, por meio de uma reação na qual forma-se nitrato de chumbo que é solúvel em água.
02) Não é possível armazenar ácido clorídrico em recipiente de alumínio, pois ocorrerá uma reação de deslocamento, com liberação de hidrogênio e formação de AℓCℓ3.
04) O bicarbonato de sódio, componente do fermento químico, reage com a água liberando CO2 entre os produtos formados.
08) O composto H2SO4, derramado por acidente no solo, pode ser neutralizado pela adição de calcário (CaCO3), havendo uma reação na qual forma-se sulfato de cálcio ente os produtos
- RESPOSTA:
- 01+02+04+08
Última edição por eivitordias em Dom 20 Set 2020, 13:02, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2018) Reações Químicas
Tem alguma dúvida? Não entendeu as assertivas?
2 HNO3 +PbCO3 = Pb(NO3)2 + H2CO3 (todos os nitratos são solúveis)
6 HCl + 2 Al = 2 AlCl3 + 3 H2 (o alúminio é mais reativo que o hidrogênio, assim, desloca ele)
NaHCO3 + H2O = NaOH + H2CO3 (o H2CO3 se decompõe em água e gás carbônico)
H2SO4 + CaCO3 = CaSO4 + H2CO3
2 HNO3 +PbCO3 = Pb(NO3)2 + H2CO3 (todos os nitratos são solúveis)
6 HCl + 2 Al = 2 AlCl3 + 3 H2 (o alúminio é mais reativo que o hidrogênio, assim, desloca ele)
NaHCO3 + H2O = NaOH + H2CO3 (o H2CO3 se decompõe em água e gás carbônico)
H2SO4 + CaCO3 = CaSO4 + H2CO3
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPG 2020 Reações químicas
» Reações Químicas - ( Uncisal 2018 )
» Ligacões químicas UEPG
» (UEPG 2017.1) Ligações Químicas
» (UEPG - 2017.1) Ligações Químicas
» Reações Químicas - ( Uncisal 2018 )
» Ligacões químicas UEPG
» (UEPG 2017.1) Ligações Químicas
» (UEPG - 2017.1) Ligações Químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos