(UEPG - 2017.1) Ligações Químicas
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2017.1) Ligações Químicas
Na temperatura ambiente, o NaCℓ é sólido e o HCℓ é um gás. Essas duas substâncias podem ser líquidos em temperaturas adequadas. Considerando essas informações, assinale o que for correto.
Dados: Na(Z=11), Cℓ(Z=17), H(Z=1).
01) O NaCℓ, em solução aquosa, sofre dissociação iônica, formando íons Na+ e Cℓ–.
02) O NaCℓ, no estado sólido, forma arranjo cristalino.
04) A força intermolecular presente entre as moléculas
do HCℓ, no estado líquido, é a interação iônica.
08) A ligação que forma o HCℓ é a ligação covalente, independente do estado físico.
A dúvida está no item 08:
Posso SEMPRE afirmar que o tipo de ligação química independe do estado físico?
Alguém, por favor, poderia me esclarecer essa ideia?
Dados: Na(Z=11), Cℓ(Z=17), H(Z=1).
01) O NaCℓ, em solução aquosa, sofre dissociação iônica, formando íons Na+ e Cℓ–.
02) O NaCℓ, no estado sólido, forma arranjo cristalino.
04) A força intermolecular presente entre as moléculas
do HCℓ, no estado líquido, é a interação iônica.
08) A ligação que forma o HCℓ é a ligação covalente, independente do estado físico.
- GABARITO:
- 01+02+08
A dúvida está no item 08:
Posso SEMPRE afirmar que o tipo de ligação química independe do estado físico?
Alguém, por favor, poderia me esclarecer essa ideia?
Última edição por eivitordias em Ter 22 Set 2020, 16:55, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2017.1) Ligações Químicas
01) V, o NaCl é uma substância iônica solúvel em água e portanto sofre dissociação iônica.
02) V, substâncias iônicas no estado sólido formam arranjos cristalinos.
04) F, a interação molecular é do tipo dipolo permanente - dipolo permanente, pois se trata de uma molécula polar.
08) V, a ligação que une os átomos de H e Cl na molécula de HCl é a mesma em qualquer estado físico, pois o que muda de um estado físico para o outro não é o tipo de ligação e sim a energia cinética das moléculas e a intensidade das interações intermoleculares.
02) V, substâncias iônicas no estado sólido formam arranjos cristalinos.
04) F, a interação molecular é do tipo dipolo permanente - dipolo permanente, pois se trata de uma molécula polar.
08) V, a ligação que une os átomos de H e Cl na molécula de HCl é a mesma em qualquer estado físico, pois o que muda de um estado físico para o outro não é o tipo de ligação e sim a energia cinética das moléculas e a intensidade das interações intermoleculares.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (UEPG 2017.1) Ligações Químicas
» Ligacões químicas UEPG
» (UEPG 2014.2) Ligações Químicas
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações Químicas
» Ligacões químicas UEPG
» (UEPG 2014.2) Ligações Químicas
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações Químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos