Ligações Químicas
2 participantes
Página 1 de 1
Ligações Químicas
Bom dia, estudando a parte de ligações químicas surgiu a seguinte dúvida:
Por que o dióxido de carbono tem fórmula molecular Co2 e não Co4.
Sendo que o carbono tem 4 elétrons na camada de valência, precisando de + 4 para ficar estável. ?
Agradeço a quem tentar me ajudar.
Por que o dióxido de carbono tem fórmula molecular Co2 e não Co4.
Sendo que o carbono tem 4 elétrons na camada de valência, precisando de + 4 para ficar estável. ?
Agradeço a quem tentar me ajudar.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Ligações Químicas
Por que o Oxigênio precisa de 2 elétrons, não 1.
O oxigênio precisa de 2 elétrons para estabilizar.
O carbono precisa de 4 elétrons para se estabilizar
No CO2, acontece duas duplas.
O = C = O
Diferente por exemplo do Hidrogênio ou do Cloro, ambos fazem ligações apolar tetraédricas
CH4 CCl4
--
CO4 existe porém é extremamente instável, é produzido em altas temperaturas.
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_tetroxide
O oxigênio precisa de 2 elétrons para estabilizar.
O carbono precisa de 4 elétrons para se estabilizar
No CO2, acontece duas duplas.
O = C = O
Diferente por exemplo do Hidrogênio ou do Cloro, ambos fazem ligações apolar tetraédricas
CH4 CCl4
--
CO4 existe porém é extremamente instável, é produzido em altas temperaturas.
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_tetroxide
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações Químicas
» (ITA) ligações químicas
» Ligações Químicas
» ligações químicas
» Ligações Químicas
» (ITA) ligações químicas
» Ligações Químicas
» ligações químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|