PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes duplas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raízes duplas

Mensagem por auaurafazi Qua 16 Set 2020, 10:06

Quando a questão pede a soma das raízes de uma determinada equação que tem raízes duplas, deve-se incluir as raízes duplas na soma ou considerar apenas uma das raízes?
Por exemplo: a função tem raízes -2, -2 e -4, eu devo somar -2-2-4=-8 ou somar apenas um dos -2: -2-4=-6?
Obrigada desde já!


Última edição por auaurafazi em Qua 16 Set 2020, 15:42, editado 1 vez(es)

auaurafazi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes duplas

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Set 2020, 13:56

Na soma deve-se considerar todas as raízes, logo a raiz dupla entra duas vezes na soma

- 2 - 2 - 4 = - 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos