PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME CG 2005

2 participantes

Ir para baixo

IME CG 2005 Empty IME CG 2005

Mensagem por Agash Qua 07 Set 2011, 15:48

A figura abaixo ilustra um dispositivo contendo 3,42 kg de gás argônio (considerado um gás monoatômico ideal) e um êmbolo de massa desprezível ligado a uma mola inicialmente indeformada de constante elástica .Sabendo que o gás sofre uma dilatação adiabática e que sua temperatura diminui de 300ºC, determine o deslocamento y do êmbolo.
Dados: constante universal dos gases (R) = 8,32 J/mol.K
molécula-grama do argônio = 40g


IME CG 2005 Laste

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME CG 2005 Empty Re: IME CG 2005

Mensagem por Euclides Qua 07 Set 2011, 18:32


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME CG 2005 Empty Re: IME CG 2005

Mensagem por Agash Qua 07 Set 2011, 20:26

Vlw mestre!

Poxa dei mole!
O que eu fiquei com mais dificuldade foi analisar a pressão atmosferica que tbm está atuando... Vou me acostumar a desprezar essas "forças" quando não tem nenhum dado no enunciado citando-as!
Estava tentando fazer pelo trabalho da adiabática = /..


Muito obrigado pela solução!

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME CG 2005 Empty Re: IME CG 2005

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos