PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Geometria Analitica

Mensagem por skeety Qua 02 Set 2020, 16:30

Seja M = (3, 4) o ponto médio do segmento AB, sendo que A ∈ OY e B ∈ OX, e considere que G = (−1, 1) e o baricentro do triangulo ABC.

Encontre as coordenadas dos pontos A e B

skeety
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por Take me down Sex 04 Set 2020, 02:32

A = (0, yA)

B = (xB, 0)

M = (xB/2 + yA/2) = (3,4)

---> xB = 6 e yA = 8.

A = (0,Cool
B = (6,0)

Mas e C?

A + B + C = 3G ---> (6,Cool + C = (-3,3)

Logo, C = (-9,-5).

Abs
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 34
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos