PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por @Grazi_elly Ter 01 Set 2020, 17:39

Na figura abaixo O é o centro da circunferência de raio 8 cm e P é um ponto externo tal que BQ = 2, MQ = 7, PM = 5.
O valor do segmento PN , em cm, é
Geometria Plana Pro10
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Sr Bevictori Ter 01 Set 2020, 19:14

Por potência de ponto interno, temos:
BQ*QC=AQ*QM

Como sabemos que BC passa pelo centro da circunferência, BO=OC=8
BQ*QC=AQ*QM
2*14=AQ*7
AQ=4

Seja D o encontro do prolongamento de PO:
Por potência de ponto externo, temos:
PM*PA=PN*PD
5*(PM+QM+QA)=PN*(PN+2*Cool

PN=-20 ou PN=4

Como PN é um segmento de reta, ele tem valor positivo, portanto, PN=4
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 01 Set 2020, 20:48

outro modo:Geometria Plana Rai00617
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos