PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)

2 participantes

Ir para baixo

UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!) Empty UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)

Mensagem por Douglas Oliv Dom 30 Ago 2020, 00:37

Seja a um número real arbitrário. Suponha que f: R→R é uma função que satisfaz
f(k + x) = f(k) + xa, 

para quaisquer x  R e k  R. Então é CORRETO afirmar que: 

a) f é obrigatoriamente injetora. 
b) f é obrigatoriamente crescente. 
c) f é uma função da forma f(x) = mx + n, para algum m,n R. 
d) f possui duas raízes reais nos pontos x = a e x = k. 
e) f é uma função da forma f(x) = ax2 + mx + n, para algum m,n R

OBS: Não consegui entender a alternativa (a), para poder elimina-la.

Douglas Oliv
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/03/2020
Idade : 31

Ir para o topo Ir para baixo

UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!) Empty Re: UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)

Mensagem por tales amaral Dom 30 Ago 2020, 11:00

Função injetora é aquela que temos ligação um a um, ou seja, cada elemento da imagem tem apenas um domínio. 

Exemplo: g(x) = x etc.

a)Essa função não é obrigatoriamente injetora, já que a pode ser igual a zero, resultando em uma função constante.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Douglas Oliv gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!) Empty Re: UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)

Mensagem por Douglas Oliv Dom 30 Ago 2020, 21:29

muito obrigado !!

Douglas Oliv
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/03/2020
Idade : 31

Ir para o topo Ir para baixo

UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!) Empty Re: UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos