PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unioeste 2020 - Matemática.

3 participantes

Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Medboy Ter 17 Dez 2019, 21:08

41. O alarme da casa de José é acionado por um teclado numérico composto pelos algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9. Após digitar várias vezes a mesma senha de três algarismos, a qual é 064, a tinta das teclas que correspondem aos algarismos 4 e 6 apagou-se. Suponha que uma pessoa que não conheça a senha veja que os algarismos dessas teclas estão apagados e deduza que os números 4 e 6 devem compor a senha. Levando esta informação em consideração e que esta pessoa sabe que a senha tem três algarismos, mas não sabe que são, necessariamente, distintos, a chance dessa pessoa acertar a senha CORRETA em uma única tentativa é:
a) 1 em 1000. 
b) 1 em 60. 
c) 1 em 56. 
d) 1 em 54. 
e) 1 em 37.
https://www.blogdovestibular.com/wp-content/uploads/2019/12/UNIOESTE-2020-PROVA-DA-SEGUNDA-ETAPA-TARDE.pdf
letra d.
Medboy
Medboy
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 25
Localização : Francisco Beltrão - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Dez 2019, 22:59

Seja X o terceiro algarismo escolhido.
Existem 10 possibilidades de escolha para X
Os três números podem ser combinados de 6 modos diferentes: 

X46 , X64, 4X6, 46X, 6X4, 64X

n = 10.6 ---> n = 60

p = 1/60


Última edição por Elcioschin em Sáb 26 Dez 2020, 21:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Meco Sáb 26 Dez 2020, 19:05

Não entendi as 9 possibilidades para escolha de X.

Meco
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Dez 2020, 21:01

Eu tinha entendido (erradamente) que os algarismos eram distintos

Já editei minha solução: o correto é 10, ao invés de 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Meco Sáb 26 Dez 2020, 21:25

pois é professor, o gabarito oficial acusa letra D, 1/54.  pale

Meco
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Dez 2020, 11:37

Então o enunciado tem falhas, ao permitir uma dupla interpretação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unioeste 2020 - Matemática. Empty Re: Unioeste 2020 - Matemática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos