Unicentro 2020 matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Unicentro 2020 matemática
Boa noite!
Se o lado do quadrado é 2, sua diagonal mede [latex]2\sqrt{2}[latex], certo?
A distância do ponto DF é a mesma que FB (metade da diagonal), portanto [latex]\sqrt{2}[latex].
Veja, agora, que FB é a medida de um raio, somado com a diagonal de um quadrado de lado 'raio'. Então:
[latex]r+r\sqrt{2}=\sqrt{2}[latex]
[latex]r\left(1+\sqrt{2}\right)=\sqrt{2}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}\cdot\frac{\sqrt{2}-1}{\sqrt{2}-1}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}\cdot\left(\sqrt{2}-1\right)}{2-1}[latex]
[latex]r=2-\sqrt{2}[latex]
Agora, calculando a área:
[latex]A=\pi\cdot r^2=\pi\cdot\left(2-\sqrt{2}\right)^2[latex]
[latex]A=\pi\cdot\left(4-4\sqrt{2}+2\right)[latex]
[latex]A=\left(6-4\sqrt{2}\right)\pi[latex]
[latex]\boxed{x=6-4\sqrt{2}}[latex]
Espero ter ajudado!
Se o lado do quadrado é 2, sua diagonal mede [latex]2\sqrt{2}[latex], certo?
A distância do ponto DF é a mesma que FB (metade da diagonal), portanto [latex]\sqrt{2}[latex].
Veja, agora, que FB é a medida de um raio, somado com a diagonal de um quadrado de lado 'raio'. Então:
[latex]r+r\sqrt{2}=\sqrt{2}[latex]
[latex]r\left(1+\sqrt{2}\right)=\sqrt{2}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}\cdot\frac{\sqrt{2}-1}{\sqrt{2}-1}[latex]
[latex]r=\frac{\sqrt{2}\cdot\left(\sqrt{2}-1\right)}{2-1}[latex]
[latex]r=2-\sqrt{2}[latex]
Agora, calculando a área:
[latex]A=\pi\cdot r^2=\pi\cdot\left(2-\sqrt{2}\right)^2[latex]
[latex]A=\pi\cdot\left(4-4\sqrt{2}+2\right)[latex]
[latex]A=\left(6-4\sqrt{2}\right)\pi[latex]
[latex]\boxed{x=6-4\sqrt{2}}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Unicentro 2020 - MCU e Força Elástica
» Unicentro 2020 - Centro de Massa
» Unioeste 2020 - Matemática.
» (ENEM PPL 2020) Matemática Básica
» geometria unicentro
» Unicentro 2020 - Centro de Massa
» Unioeste 2020 - Matemática.
» (ENEM PPL 2020) Matemática Básica
» geometria unicentro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos