PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicentro 2020 - Centro de Massa

3 participantes

Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Sonhador Qua 25 Set 2019, 11:30

Considere três partículas de massas m1 = 2,0kg, m2 = 3,0kg e m3 = 5,0kg, separadas pelas distâncias indicadas, conforme mostra a figura. Após análise da figura e com base nos conhecimentos de Mecânica, é correto afirmar que o Centro de Massa do sistema se encontra a uma distância da massa m1, em cm, igual a                                                      
A)5,7
B)6,8
C)7,3
D)8,1
E)9,5
Unicentro 2020 - Centro de Massa Unicen10


Última edição por Sonhador em Qua 25 Set 2019, 12:07, editado 2 vez(es)

Sonhador
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/09/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Re: Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Emersonsouza Qua 25 Set 2019, 11:40

Ta um pouco confuso para mim o desenho .
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Re: Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Emersonsouza Qua 25 Set 2019, 12:05

Unicentro 2020 - Centro de Massa 15694210
Unicentro 2020 - Centro de Massa 15694211

OBS: a escolha da origem é aleatória !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Re: Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Sonhador Qua 25 Set 2019, 12:07

Certo, muito obrigado novamente!

Sonhador
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/09/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Re: Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Set 2019, 12:10

Seja G o centro de massa (entre m2 e m3), distante x de m1

m1.x + m2(x - 6) = m3.(6 + 4 - x)

2.x + 3.(x - 6) = 5.(10 - x)

2.x + 3.x - 18 = 50 - 5.x

10.x = 68 ---> x = 6,8 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicentro 2020 - Centro de Massa Empty Re: Unicentro 2020 - Centro de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos