geometria unicentro
2 participantes
Página 1 de 1
geometria unicentro
Para armazenar um conjunto de canos idênticos (Figura 1), de 20 dm de comprimento, com formato de um cilindro circular reto, um engenheiro colocou entre um cano e outro uma peça de borracha com formato de um prisma reto de base quadrada. Externamente, cada cilindro tem 1 dm de diâmetro da base. A Figura 2 a seguir representa a vista de frente do projeto desse engenheiro.No projeto, as bases desses cilindros são representadas por circunferências que são tangentes entre si e tangenciam a linha r que representa o solo. Um dos lados do quadrado que representa a base do prisma reto está sobre a reta r que representa o solo e os dois vértices opostos a esse lado pertencem, cada um, a uma das circunferências.Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a medida do lado do quadrado.
[latex]a) \frac{1}{5}
b) \frac{2}{5}
c) \frac{1}{2}
d) \frac{1}{\sqrt{2}}
e) \frac{2}{\sqrt{3}}[/latex]
[latex]a) \frac{1}{5}
b) \frac{2}{5}
c) \frac{1}{2}
d) \frac{1}{\sqrt{2}}
e) \frac{2}{\sqrt{3}}[/latex]
isasouzac- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2021
Idade : 22
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos