Unicentro-geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Unicentro-geometria plana
A Figura 1 representa um quadrado que tem medida de lado 10 cm. Sabendo que a região acinzentada é limitada por uma semicircunferência e por dois quartos de uma circunferência, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a medida da área da região acinzentada.
a) 12,5π cm2 b) 25π cm2 c) 50π cm2 d) 25 cm2 e) 50 cm2
resposta letra e
alguém poderia me ajudar?(marquei letra c)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Unicentro-geometria plana
Olá, qual o motivo das outras imagens ?
Presumo que essa linha aleatória parta o quadrado na metade
Assim o raio da semicircunferência será 5, área π25/2
Essa área será = [ S quadrado - (S circunferencia de raio 5) ] /2, por que só queremos uma parte do que vai sobrar.
No final vai dar (100 - 25π)/2
somada as áreas que queríamos encontrar :
(100 -25π)/2 + 25π/2 = 100/2 = 50cm²
Gabarito E
Presumo que essa linha aleatória parta o quadrado na metade
Assim o raio da semicircunferência será 5, área π25/2
Essa área será = [ S quadrado - (S circunferencia de raio 5) ] /2, por que só queremos uma parte do que vai sobrar.
No final vai dar (100 - 25π)/2
somada as áreas que queríamos encontrar :
(100 -25π)/2 + 25π/2 = 100/2 = 50cm²
Gabarito E
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos